首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 重点学科 | 党建工作 | 团学工作 | 教工之家 | 就业信息 | 实验室安全之窗

市政与环境工程学院圆满完成2019年河南城建学院高等教育教学改革研究与实践项目鉴定工作
2021-11-10 08:01

(通讯员:王乐)根据《关于组织2019年河南城建学院高等教育教学改革研究与实践项目鉴定工作》精神,我院于11月9日下午4点在9A315会议室开展2019年度河南城建学院高等教育教学改革研究与实践项目结项鉴定工作。结项鉴定委员会由张岩教授、郭一飞教授、余海静教授、康海彦副教授、杨治广副教授、何亚丽副教授、刘雪平副教授7人组成。参与鉴定的项目共9项,其中包括2项校级重大项目,5项校级重点项目和2项校级一般项目,鉴定工作由郭一飞教授主持。

首先,郭一飞教授介绍了本次鉴定工作的方案,并强调了工作纪律。然后,各项目主持人对项目研究思路、成果特色、创新点、推广应用等情况进行了汇报,专家审议了结项材料。专家组在肯定项目取得成绩的同时,也指出了各项目中存在的不足,并提出了指导性意见。最后,专家组进行了评议并分别给出了鉴定意见。

根据鉴定委员会的鉴定结果,我院9个项目均完成了研究任务,达到了预期目标。同时,经研究讨论,推荐“高等学校环境工程专业“3+1”模式实践教学内容改革的研究与实践”、“高校课程思政融入方法研究与实践—以给排水科学与工程专业为例”2项研究成果参与2021年河南城建学院教学成果奖评选。最后,郭一飞教授提出,各项目负责人应根据专家意见和建议进一步完善结项报告、研究报告及支撑材料,按要求完成上报。同时,专家们表示,申报教学改革研究项目我院教师积极性高,覆盖面较广,反映了学院积极转变教育思想和教育观念、改进教学方法和教育手段、推进专业建设上层次和促进应用型人才培养质量提升所取得的成果。

(审核人:康海彦)