水利工程系教师赴华北水利水电大学学习交流
2021-01-12 15:28

(通讯员:吴丽,姜忠峰)1月7日,我院水利工程系吴丽博士一行五人赴华北水利水电大学水资源学院交流学习。华北水利水电大学水资源学院院长韩宇平、副书记孙垦、副院长张修宇、副院长杨耀红、副院长王文川,水务工程系主任王富强教授、科研与校企合作办主任张小丽博士、党政办主任柴启辉博士参加了交流会。交流会由院长韩宇平主持。

双方围绕“专业发展定位”、“师资队伍建设”、“人才培养及就业”、“学科发展方向”、“科研平台建设”等主题开展交流讨论。韩宇平院长提出教师专业素养的提高是专业发展的根本,高校教师应通过科学研究工作,不断更新和完善自己的知识体系,将科研成果补充到教学实践之中,改进教学方法、丰富教学内容,进而提高教学质量。焦学然、梁峰、吴丽等博士分别对我校水文与水资源工程专业的招生就业、人才培养和教师科研等情况进行了介绍,并就发展中遇到的问题与华北水利水电大学教师进行深入探讨。

通过此次会议交流,进一步明确了水文与水资源工程专业定位,为进一步优化人才培养方案、提升人才培养质量、提高招生就业水平等奠定了坚实的基础。