业务党务齐抓并重,推进课程及专业建设
2021-01-08 09:25

(通讯员:徐稳定)2021年01月05日下午,市政与环境工程学院环境工程系在办公室召开了教研工作会议,全体教师参加了会议。

首先,环境工程系主任刘彪根据工程教育认证的相关规定,对本学期教学资料规范化整理和归档工作等提出了要求,并对下学期毕业设计工作进行了布置。他强调,要从增大图纸数量、增加中水回用设计内容等多方面提高要求,严格把控毕业设计过程管理,全面提升学生设计成果质量。

然后,支部书记徐稳定针对“如何实施课程思政”与老师们进行了深入研讨。他要求大家要利用好学习强国平台,充分发挥其对增强政治理论修养和强化专业技术能力的重要支撑作用,鼓励大家积极挖掘平台中的课程思政资源,结合课程特色和社会需求,在“首课”等授课关键节点积极开展课程思政活动,因课制宜,完善课程思政体系,认真完成新时代、新要求下教书育人、立德树人的根本任务。