河南省水体污染防治与修复重点实验室召开2020年度学术委员会会议
2020-12-31 16:00

(通讯员:王乐)12月30日,河南省水体污染防治与修复重点实验室在9号楼A315会议室召开2020年度学术委员会会议,本次会议采用线上线下相结合的方式进行。校长王召东、副校长陈松涛和重点实验室学术委员会主任、副主任及各委员出席会议。河南城建学院科研处、重点实验室骨干成员、市政与环境工程学院、生命科学与工程学院及其他高校相关专业教师、研究所人员等参加会议。会议由重点实验室常务副主任郭一飞教授主持。

校长王召东参会并致开幕词,代表学校对各位委员、专家学者的到来表示热烈的欢迎。王召东向参会成员介绍了重点实验室的建设情况,感谢各位专家针对实验室研究方向、建设运行等工作提出宝贵意见和建议,并表示学校将在各位专家的支持和帮助下,进一步做好实验室的建设工作。

重点实验室副主任、市政学院副院长吴俊峰博士分别从研究团队、研究平台、研究工作及成果、典型社会服务、交流合作和人才培养等方面对2020年度实验室建设情况以及2021拟设置开放课题进行汇报。张铁岗院士、马军院士、袁一星教授、张瑛洁教授、钟崇林教授级高工、高建磊教授、尚学军教授级高工、张胜华研究员、王赟教授、宋刚福教授、李松田教授等对重点实验室的2020年度的建设情况及以后的发展提出了宝贵的意见和建议。河南城建学院科研处处长毛艳丽教授、市政学院院长朱新锋教授、生科学院院长李冰冰教授分别进行发言。会议同时邀请张瑛洁教授、王赟教授、杜敬教授级高工、李建总经理等作学术交流报告。

下午,各位专家在副院长吴俊峰的陪同下参观实验室,与并结合研究课题与科研团队成员进行了深入交流。