学生一支部组织党员赴竹沟革命纪念馆参观学习

革命历史讲解

参观革命旧居

重温入党誓

(通讯员 冯兴华)为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神,10月10日,环政学院学生第一党支部组织学生党员前往竹沟革命纪念馆进行参观学习。

有着“小延安”之称的竹沟,位于驻马店确山县竹沟镇,是中原地区革命的摇篮,刘少奇、李先念、张爱萍、张震等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作过和战斗过。

大家怀着崇敬的心情,认真聆听了讲解员关于刘少奇、李先念、彭雪枫、王国华等老一辈无产阶级革命家的光辉事迹,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当时的斗争环境下革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的革命主义和爱国主义精神。

在竹沟纪念馆革命先烈雕塑前,全体党员面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

在竹沟革命烈士陵园,大家缓步走到竹沟革命纪念碑前,向长眠于此的英烈们深深三鞠躬,以表达对英烈们的哀思。

通过一天的参观学习,同学们真切地感受到今天的幸福生活来之不易,更加深切地体会到先烈们的革命意志和精神。大家纷纷表示,要努力学习,不负韶华,不忘初心,牢记使命,为共产主义事业而奋斗终生。