首页 | 学院概况 | 教育教学 | 科学研究 | 研究中心 | 重点学科 | 党建工作 | 团学工作 | 教工之家 | 校企合作 | 实验室安全之窗 
站内搜索:
 
  首页
 学院公告 
 学院新闻 
 左滚文章 
 
  学院新闻    
学生第一党支部召开2019年下半年接收新党员暨预备党员转正大会
2019-12-20 09:29  

(通讯员 冯兴华)12月18日,市政与环境工程学院学生第一党支部在9A315会议室召开接收新党员暨预备员转正大会。支部全体党员参加会议,会议由支部书记冯兴华老师主持。

按照接收新党员程序,贺攀等十一位同学分别宣读入党志愿、汇报自己对党的认识、入党动机及有关情况;之后由发展对象介绍人分别向大会报告十一位同学培养考察情况,对其能否入党表明态度;支委会向大会报告对发展对象的审查情况,并就能否入党表明态度;经过支部党员充分讨论及不记名投票表决,一致同意贺攀等十一位同学加入中国共产党。

按照预备党员转正程序,贺志远、余俊琪、赵志超、邱昊琨、潘俊甫、符淑锋五名预备党员依次向大会宣读了个人入党转正申请,汇报了自己预备期的思想动态、学习工作情况、取得的进步以及存在的不足之处,表达了自己想要如期转为中共正式党员的意愿和为之奋斗终身的决心。入党介绍人分别介绍了五名预备党员在预备期间的表现,表明是否同意其按期转为正式党员的意见。与会党员结合学习、工作中的接触了解,就几位同志的转正申请发表了意见。经过与会党员酝酿讨论,充分发表意见后,会议采取无记名投票表决的方式,经过全体正式党员投票,一致同意贺志远、余俊琪、赵志超、邱昊琨、潘俊甫、符淑锋五位同志按期转正。

最后,冯兴华老师作了大会总结发言,首先对此次发展和转正的的同学表示热烈祝贺,同时提出几点要求:一是不论是新党员还是老党员,都要始终不忘初心,牢记使命,加强学习,以党员的标准严格要求自己,从思想上和行动上不断完善自己,成为一名合格的共产党员;二是作为一名党员,要筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与党中央始终保持一致;三是作为一名学生党员,要进一步增强服务意识,做学生表率,加强自我要求,充分展现当代大学生良好的精神风貌,为学院的发展贡献自己的力量。

会上,新接收党员面向党旗进行了庄严宣誓。

关闭窗口
河南城建学院 | 办公系统 | 邮件系统 | 河南城建学院教务处 | 中国教育科研网 | 网址之家

市政与环境工程学院  版权所有